Promuovere – con il coinvolgimento di una vasta gamma di interessi culturali, civili, professionali e imprenditoriali – il design e l’architettura di spazi destinati alla ristorazione, alla somministrazione e al retail di prodotti eno-gastronomici, all’accoglienza e all’ospitalità.
È l’obiettivo del Premio internazionale di architettura e design “Bar/Ristoranti/Hotel d’autore 2015”, un'iniziativa – giunta alla seconda edizione – di In/Arch, Gambero Rosso, Facoltà di Architettura dell’Università di Roma Tre, Artribune, Archilovers e Host – Fiera Milano con il patrocinio dell’Associazione per il disegno Industriale. Saranno premiati cinque interventi realizzati negli ultimi tre anni (tra 2011 e 2014) in Italia e all’estero da progettisti italiani. In continuità con la prima edizione verrò assegnato un riconoscimento anche agli imprenditori che hanno contribuito alla realizzazione e gestione delle opere. Saranno inoltre premiati, nella categoria dedicata al design, tre progetti relativi a oggetti, materiali o componenti di arredo che non abbiano ancora un produttore.